2018-05-02 成功案例:製造業

1、北部大型電器電纜製造廠

原有問題:

此公司為北部知名電線電纜製造廠,因全台有多個據點,且各據點間有資料傳遞的安全疑慮,部分舊有的防火牆已經規格老舊需要汰換,且重要據點甚至需要建置防火牆HA機制。

後續經由我司協助評估與測試後,導入了Fortinet的防火牆。並在總公司建置規格較高的機種,並在其他各據點間以防火牆設置建立HA機制並建立IP Sec VPN加密通道,來讓資料的傳遞不會有安全上的疑慮,順利解決各據點與總部的連線問題。

 

 

2、世界級的遊艇製造廠

本案場因為在碼頭邊,位處偏遠,且無法申請有線網路。

但人員又須與總公司的打卡系統連線來經由系統打卡,經我司的協助導入了Fotinet防火牆與4G網路的建置,順利成功完成與總部的VPN連線,讓人員可以方便的執行打卡系統。

 

 

3、專業級工具箱、工具車製造廠

該公司位於台中,主力生產專業級工具箱製造與醫療用推車,主要為外銷國外市場

原有問題:原工廠佔地坪數大,且挑高超過六米,原都以實體網路線到電腦端作連結,若要使用無線網路時再以家用型的AP在相關區域做設置。

後續因應新智慧工廠的建置想法,由我方協助全區導入Aruba無線網路環境,將無線網路基地台依照需求不建,幫助該工廠全區內都可以提供安全且便利的無線網路環境。用來幫助工廠內從生產製造到成品運輸與條碼列印、掃描,都使用無線網路結合平板電腦與手持裝置,順利的在既有的系統內達成出貨流程。因為使用無線網路環境,可以隨時機動的變更產線位置,大大的增進的人員與設備配置的機動性。

另外工廠端距離總部約30公尺遠,不方便另外施工拉光纖線,經規劃後以Aruba 戶外型無線網路設備,以點對點方式Mesh連結,測試連線效果後此方式線路品質符合所需的穩定傳輸速率,且不會有眾多網路線的露出,免除了還要以人工佈建光纖與網路線又怕被扯斷的問題。

 

4、大型上市電子製造廠

該公司為南部電子大廠,在加工區有多間廠區,電腦設備類別與需求眾多。

原有問題:

因為該公司規模大,除了有龐大的伺服器群與高階網路設備,再加上每年有固定的桌上型與筆記型電腦汰換計畫,需要有專案人員協助接洽相關設備原廠,協助去取得C/P值高與保固條件優渥的設備。

故我司協助規劃每年度的筆電與個人電腦汰換計畫,讓該公司可以取得很好的規格與價格。

並再協助資訊人員規劃機房內所有伺服器的硬體維護合約。確保機房內的伺服器都有完善的維護備料機制,可因應臨時的異常狀況發生時,可以在最快時間內可以獲得維修,恢復正常維運。